Tic Tac Tic Tac… Voilà venu le temps de préparer votre magret pour les fêtes ! Laissez-vous guider, la recette est simplissime le plus difficile c’est d’attendre 3 semaines avant de le croquer….
Recette du magret séché :
Liste des ingrédients :
- 1 Magret de canard
- 1 kg de sel de Guérande ou pour les puristes celui de Salies-de-Béarn. Prévoyez plus suivant la taille de votre magret.
- Du piment d’Espelette
- Poivre
- Versez-la moitié du sel dans un saladier et posez le magret dessus, le gras vers le haut.
- Versez le reste de sel, vérifiez que le magret est entièrement couvert.
- Fermez le saladier hermétiquement et laissez reposer au frais entre 12 h et 24 h.
- Rincez le magret à l’eau froide et séchez-le bien avec du papier absorbant.
- Frottez généreusement le magret sur les deux faces, avec le piment et le poivre.
- Roulez le magret dans un torchon propre, et placez-le dans le réfrigérateur.
- Attendez 3 semaines avant de le trancher 😉
Rapport qualité/prix inégalable !
Vous pouvez aussi utiliser différentes baies, poivres et herbes aromatiques.
J’achète ma viande par le biais du Colis du Boucher, livraison en France métropolitaine. Elle est excellente et ils ont une super politique sur les choix de leurs élevages et sur le respect animal. Chez Lisette, nous mangeons de la viande de façon raisonnable en revanche on ne tergiverse pas avec la qualité.
0 commentaires