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Recette healthy: Les blinis à la pomme de terre et salsa radis-avocat

Cette galette épaisse mi-crêpe mi-pancakes est originaire d’Europe de l’Est. Elle est souvent servie avec du yaourt grec, du saumon, des œufs ou à la Russe avec du caviar ! Les blinis sont surtout présents sur nos tables de Noël, c’est parfait aujourd’hui, c’est jour de fiesta… Vous allez mettre du pep’s dans votre cuisine. Je vous ai trouvé la recette du soir idéale, facile et rapide à réaliser avec un robot culinaire. À servir soit à l’apéro, en entrée, en accompagnement d’une soupe ou en plat principal.

J’ai switché la recette des blinis de pomme de terre de Cyril Lignac avec une recette de cookidoo. Et comme d’habitude, j’ai ajouté mon p’tit grain 😉 Vous allez adorer ces blinis moelleux, ils remplaceront parfaitement le pain des toasts de l’apéritif. Vous pourrez adapter cette recette végétarienne de printemps à toutes les saisons… tomate, courgette concombre, radis noir, champignon, fromage. À vous de choisir votre association et de combler toute la maison.

Blinis pomme de terre

Ingrédients nécessaires à la réalisation des blinis au Thermomix

Les blinis de pomme de terre

  • 400 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 220 g de farine de blé
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 2 œufs
  • 400 g de lait demi-écrémé
  • sel, poivre

La salsa radis-avocat

  • 60 g d’oignon rouge, coupé en deux
  • 1 belle gousse d’ail
  • 2 avocats, coupé en dés
  • 200 g de radis
  • qqs pousses d’épinards
  • le jus d’un citron
  • 30 g d’huile d’olive
  • 3 cornichons, égouttés
  • Persil
  • Ciboulette (facultatif)

La sauce à la moutarde

  • 1 c. à café rase moutarde
  • 80 g yaourt
  • 1 pincée de paprika doux ou fumé
  • sel

Préparation des blinis au robot culinaire

Les blinis de pomme de terre

  1. Versez 500 g d’eau dans le thermomix, mettez les pommes de terre dans le panier de cuisson et cuisez-les à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.
  2. Videz l’eau du bol.
  3. Versez les pommes de terre dans le bol et mixer 20 sec/vit 4. Raclez les parois du bol.
  4. Incorporez la farine, la cuillère de levure chimique et de bicarbonate, puis mélanger 8 sec/vit 3.
  5. Mettez les œufs, le lait et le sel, mixez 20 sec/vit 5. Ajoutez du temps si besoin pour obtenir une pâte homogène. Réservez-la.
  6. Nettoyez le bol.

La salsa radis-avocat

  1. Mettez l’oignon, le persil, les cornichons, les radis, le jus de citron, l’huile et la gousse d’ail, mixez 5 sec/vit 5.
  2. Versez la préparation dans un récipient avec l’avocat. Mélangez délicatement et réservez au frais.

La sauce à la moutarde

  1. Mélangez dans un récipient tous les ingrédients de la sauce, le Thermomix n’est pas nécessaire 😉

Dernière étape : Dans une poêle huilée, versez la quantité de pâte nécessaire pour réaliser des blinis. Faites les cuire quelques minutes recto verso.

Dégustez-les avec la sauce, la salsa tomate-avocat et les pousses d’épinards et qqs brins de ciboulette.

À vos spatules ! Et si vous n’avez pas de bol, vous n’allez pas en faire tout un blini… 😉 la recette est complètement adaptable sans Thermomix.

J’ai hâte de lire vos commentaires sur cette recette gourmande et croquante.

Vous souhaitez faire le plein de verdure, voici deux recettes que vous pourrez réaliser en un clin d’œil. Rapide et efficace pour un dîner réussi. Elles sauront combler les petites et grandes papilles. Et apporteront originalité à vos repas. Vous avez le choix entre les galettes au sarrasin ou les crêpes aux épinards :

Crêpes aux épinards, sauce au yaourt

Crêpes nordiques en version tarte

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

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