Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Pack cuisine 57 ebooks

Crevette Sandwich-Roll

Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac. Elle est délicieusement fraiche et ça change du sandwich traditionnel. Je voulais vous proposer une version un peu plus légère, j’ai donc changé les p’tits pains à hot-dog par des pains blinis. Je me suis permise d’alléger sa sauce qui était uniquement mayo avec du fromage blanc… Je compte bien rentrer dans mon maillot cet été 😉

Recette des Crevettes Blinis-Roll

Ingrédients pour réaliser 6 sandwichs blinis

  • 100 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 5 g de levure sèche ou 10 g de levure fraiche
  • 2 petits œufs
  • 15 g d’huile neutre
  • 2 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 150 g de lait entier
  • 2 c à c de sésame
  1. Mettez le lait et la levure dans le bol, programmez 2 min/37 °C/Vit 2.
  2. Ajoutez la farine, les œufs, le sel et le sucre. Mélangez 2 min 30 sec en mode pétrin.  
  3. Réservez la pâte dans un saladier. Couvrez et laissez-la reposer 1 h.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
  5. Répartissez ensuite la pâte dans un moule à tartelette ou l’empreinte grands ronds de chez Guy Demarle.
  6. Saupoudrez de sésame et laissez de nouveau 10 minutes.
  7. Enfournez 5 minutes, couvrez les empreintes avec toile en silicone ou du papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 15 min. Laissez refroidir.

Ingrédients pour la garniture des blinis

  • 18 crevettes décortiquées et coupées en morceaux
  • 1 pomme verte non épluchée, coupée en petits cubes
  • Qqs feuilles de salade émincées
  • 1 avocat taillé en cube
  • 3 c à s de mayo
  • 3 c à s de fromage blanc
  • 1 c à c de curry
  • sel et poivre
  • Qqs feuilles de coriandre
  1. Mélangez dans un bol : le fromage blanc, la mayo, le curry, sel, poivre et la coriandre.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Coupez les blinis en deux. Pour éviter que la garniture coule ne les coupez pas jusqu’au bout.
  4. Il ne vous reste plus qu’à les garnir et à les déguster 😉

À vous de choisir votre version… Pain à burger, pain au lait, pita ou cette version avec les blinis. Cette recette est idéale à embarquer dans un pique-nique.  

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers “Popote et papote”

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.