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Les crêpes nordiques en version tarte

En ce jour de chandeleur, on ne déroge pas à la tradition! Voici une version revisitée de la galette “nordique”, plus besoin d’attendre sa crêpe tout le monde la déguste en même temps. Aujourd’hui ça sera saumon fumé, ciboulette et pour pigmenter d’une jolie touche verdoyante: des pousses d’épinards. Cette version est déclinable, laissez libre cours à votre imagination: avec des lardons, du magret ou 3 fromages 😉

Ingrédients

  • 4 galettes au sarrasin “maison” ou non 😉
  • 100 g de parmesan coupé en morceaux
  • 20 g de beurre (facultatif si vous utilisez un moule anti-adhésif)
  • 4 tranches de truite/saumon fumé, coupé en lanières
  • 150 g d’oignons
  • 35 g d’eau
  • sel et poivre
  • 4 œufs
  • 100 g de pousse d’épinards
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • ciboulette ou de l’aneth

Préparation de la tarte au Thermomix

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Mettez le parmesan dans le bol, râpez-le 10 sec / Vit 7. Réservez dans une tasse.
  3. Étape facultative si vous avez un moule anti-adhésif. Sans laver le bol, mettez le beurre, programmez 1 min 30 /90 °C/ Vit 1. À l’aide du pinceau, badigeonnez le moule à manqué de beurre fondu, puis placez-y les galettes les unes sur les autres. Réservez.
  4. Dans le bol non lavé, mettez les oignons, mixez-les 5 sec / Vit 5. Raclez les parois.
  5. Ajoutez l’eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min/120° C/ Vit 1, sans le gobelet doseur.
  6. Répartissez les oignons, le saumon et le parmesan sur les galettes.
  7. Mettez les œufs, les pousses d’épinards et la crème dans le bol non lavé, mixez 30 sec/ Vit 6. Versez cette crème dans le moule, parsemez de ciboulette ciselée.
  8. Faites cuire au four environ 25 min environ.

Attendez qqs minutes avant de démouler la tarte.

Dégustez cette tarte avec une bonne salade de mâche ou de roquette recouverte de noisettes concassées, vous allez vous régaler.

Je vous propose de découvrir une autre recette de mon blog : “Crêpes aux épinards”. Les enfants et les grands enfants vont adorer manger des crêpes toutes vertes 😉

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

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