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Crêpes aux épinards, sauce au yaourt

J’ai découvert cette recette sur le site cookidoo, voilà comment faire avaler quelques feuilles d’épinards aux enfants et aux adultes aussi 😉 Et en plus d’être jolies ces crêpes sont délicieuses. Vous allez adorer !!!

Liste des ingrédients pour 4 crêpes

  • Des herbes aromatiques diverses, ce que vous avez et aimez (ciboulette, persil, coriandre, basilic, menthe, roquette, pousses d’épinards…)
  • 250 g de yaourt (animal ou végétal)
  • sel
  • poivre
  • 130 g de farine T80
  • 1 œuf
  • 250 g de lait (animal ou végétal)
  • 100 g de pousses d’épinards frais
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

Recette avec ou sans Thermomix

  1. Mettez dans le bol du Thermomix la farine, l’œuf, les épinards et 125 g de lait puis mixez 10 sec / Vit 6. Pas de thermomix : utilisez un blender, ou un saladier avec un mixeur plongeur.
  2. Ajoutez dans le bol les 125 g de lait restant puis mixez 10 sec / Vit 7.
  3. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
  4. Nettoyez le bol du Thermomix. Je vous donne une astuce : versez de l’eau chaude jusqu’à hauteur des couteaux, mettez le couvercle et programmez entre 30 et 45 secondes tout dépend de la recette que vous venez de réaliser Vitesse 8.  Très pratique pour faire un gros nettoyage. Essayez cette technique avec votre blender, je suis certaine qu’il va devenir tout propre : Adieu la corvée de nettoyage !!!
  5. Passons à la sauce : mixez les herbes 5 sec / Vit 5. Vous pouvez aussi les mettre dans un verre et les ciseler avec des ciseaux de cuisine.
  6. Mélangez les herbes avec le yaourt, salez et poivrez.

Vous êtes gourmands ! Avec 4 crêpes, vous risquez de rester sur votre faim alors pensez à doubler les portions. Cette recette peut servir pour réaliser des crêpes compètes (Jambon, œuf…).

Vous pouvez remplacer la sauce par un tzatziki, ça sera très frais et en plus vous ajouterez un deuxième légume au compteur 😉

 

galette épinard Thermomix

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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