Cela va peut-ĂȘtre vous surprendre mais chez nous on ne mange quasiment pas de coquillettes! Pourtant on les aime đ Quand j’ai vu le risotto de coquillettes de Cyril Lignac, je me suis dit que c’Ă©tait la recette Ă adapter au Thermomix. Et je peux vous dire que lorsque j’ai servi ce risotto c’Ă©tait la fĂȘte Ă la casa… Mon ado m’a mĂȘme dit : “Ce soir nous sommes au Palace”. Bref, avec les coquillettes j’ai mis des paillettes dans leurs assiettes đ
Ingrédients pour réaliser le risotto coquillettes au Thermomix
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30 g d’huile d’olive
- 350 g de coquillettes (ne prenez pas “cuisson rapide 3âmin”)
- 1 cube de bouillon ou 1 c à café de fond de légumes maison
- 700 g d’eau
- 2 c Ă s de crĂšme fraiche Ă©paisse
- 4 tranches de jambon blanc (j’aime bcp le jambon sec j’ai donc fait un mix des 2) Â
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation risotto coquillettes au Thermomix
- Mettez les 50 g de parmesan dans le bol, mixez 10 sec / Vit 10. RĂ©servez-le.
- Sans laver le bol, mettez l’oignon et l’ail, mixez 5 sec / Vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez 30 g d’huile d’olive, programmez 4 min / 120â°C /Vit 1.
- Ajoutez les 350 g de coquillettes, chauffez 2 min / 100â°C / Vit 1 avec le sens inverse activĂ©.
- Versez sur les pĂątes 700 g d’eau et le bouillon, assaisonnez avec le sel et le poivre et cuisez 10 min / 100â°C / Vit 1 avec le sens inverse activĂ©.
- Ajoutez les 2 c Ă s de crĂšme, programmez 1 min / 100â°C / Vit 1 avec le sens inverse activĂ©.
- Servez le risotto avec des laniĂšres de jambon, le parmesan rĂąpĂ© et parsemez de ciboulette ciselĂ©e. Â
Et voilĂ comment revisiter simplement les traditionnelles coquillettes jambon-beurre!
Adaptez le temps de cuisson Ă vos pĂątes, l’idĂ©al est environ 11 min. Comme tous les risottos, ce plat n’attend pas! DĂ©gustez-le immĂ©diatement đ Ă la fin de la cuisson, si vous constatez du bouillon rĂ©siduel, attendez qqs minutes les pĂątes vont finir pas l’absorber.
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