C’est le week-end voilà une recette qui va ravir les petits, les grands et même les “gluten free”. Je l’ai trouvée sur la plateforme Cookidoo. Elle est très rapide et facile à réaliser. Elle a fait l’unanimité dans la casa 😉
Liste des ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’oignon
- 700 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 200 g de cheddar coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 œuf
- sel, poivre
- 6 steaks hachés
- 1 tomate
- feuilles de salade
Préparation avec Thermomix
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mettez le cheddar dans le bol et mixez 10 sec / Vit 6 et réservez le cheddar.
- Sans laver le bol, mettez l’oignon et l’ail mixez 5 sec/ Vit 5.
- Ajoutez les pommes de terre, 100 g de cheddar, l’œuf, le sel et le poivre et mixez 30 sec /Vit 4.
- Formez 12 galettes et répartissez-les sur 2 plaques de cuisson. Pour plus de facilité j’ai utilisé un moule à grande tartelette et je les ai fait cuire ainsi.
- Glissez vos galettes au four pendant 25 minutes, puis retournez-les et laissez dorer 5 minutes à 200 °C.
- Snackez les steaks dans une poêle.
- Montage des Burgers : Posez une galette, une tranche de tomate, le steak, la salade, vous pouvez y ajouter quelques rondelles d’oignons et le reste de cheddar râpé. Finissez par la deuxième galette.
- Remettez quelques minutes au four histoire de faire fondre le cheddar 😉
Vous pouvez l’accompagner de ketchup maison, il en sera meilleur.
Préparation sans Thermomix
Rien de plus simple 2 solutions :
- Vous êtes équipé d’un robot avec une lame en S, il vous suffit de suivre le même procédé. La vitesse 5/6 chez Thermomix correspond à une vitesse moyenne à vous de l’adapter avec votre robot.
- Vous êtes équipé d’une râpe. Coupez l’oignon et l’ail à la main, râpez le cheddar puis les pommes de terre et mélangez à la main.

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