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Chou-fleur de Noël rôti au four

Voilà une jolie façon de rendre le chou-fleur plus sexy surtout pour les fêtes. Lui aussi a le droit à son habit de Noël. Cette version est originale et elle accompagnera à merveille votre plat. Coup de cœur idéal avec un rôti de magret au piment d’Espelette.

Ingrédients pour réaliser un “Chou-fleur de Noël”

  • 1 chou-fleur
  • 1 citron pelé à vif, épépiné et coupé en 4
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de mélange pour pain d’épice
  • Sel et poivre

Préparation du chou-fleur rôti au four

  1. Mettez-le citron dans le bol du Thermomix ou dans un blender : 10 sec/ Vit 8. Raclez les parois avec la spatule.
  2. Ajoutez, le miel, l’huile, les épices, le sel et le poivre, mixez 6 sec/ Vit 6.
  3. Réservez le mélange dans un récipient. Pas besoin de nettoyer le bol.
  4. Versez 600 g d’eau dans le bol du Thermomix. Faites cuire le chou-fleur entier dans le Varoma. Il est trop haut pour fermer le couvercle, alors rabotez lui la base et programmez 30 min/Varoma/vitesse 1. Vous pouvez aussi le cuire à la vapeur dans un autre appareil.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
  6. Une fois cuit à la vapeur, mettez le chou-fleur dans un plat à gratin rond. Verser sur le chou-fleur le mélange “miel-épices”.
  7. Faites le gratiner 15 min dans le four.

Vous n’avez plus d’excuses ! Vous avez la recette légère pour accompagner votre repas de fête 😉 L’année dernière j’avais réalisé des coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur. Cliquez sur la recette, vous découvrirez le lien cookidoo. Très sympa aussi et original, parfait pour un repas du soir.

 

Chou-fleur rôti

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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