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Cœur coulant de troncs de brocolis

Vous pensiez manger uniquement les fleurettes de vos brocolis et vous débarrasser du tronc!!! Erreur !!!! Sauvez-le des épluchures et direction ce petit flan au cœur coulant. Vous pourrez l’agrémenter de vos fromages préférés. J’adore cette recette zéro déchet !

Pas facile d’avoir 400 g de tronc, congelez-les au fur et à mesure de votre consommation des fleurettes et lorsque le but est atteint direction la marmite 😉

Ingrédients

  • 3 troncs de brocolis (400 g net)
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraiche liquide (animale ou végétale)
  • sel
  • poivre
  • 6 portions de fromages (cantal, morbier, chèvre…)

Pour la sauce

  • 2 portions de fromage (cantal, morbier, chèvre…)
  • 100 g de crème fraîche liquide (animale ou végétale)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Épluchez les troncs de brocolis, enlevez la partie la plus fibreuse.
  3. Coupez-les de la taille d’un cube, et faites les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur.
  4. Egouttez-les et mixez-les avec les œufs, la crème, le sel et le poivre. Jusqu’à obtenir une texture lisse.
  5. Remplissez les moules individuels (type muffins) avec la préparation.
  6. Glissez une portion de fromage au milieu de la préparation.
  7. Direction le four pendant 25 minutes.
  8. Dans une casserole, chauffez la crème et faites-y fondre le fromage. La texture doit être lisse et épaisse. Vous pouvez y ajouter du poivre et des épices.
  9. Démoulez les flans et les accompagner d’un peu de sauce au fromage et d’une bonne salade : succès garanti !

À manger chaud ou froid

J’ai trouvé cette super recette dans la revue Gook, j’ai fait quelques modifications.

 

flan de brocoli avec un coeur coulant

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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