La patate douce peut avoir différentes couleurs (blanche, jaune, orange ou pourpre). On peut la consommer crue en salade ou cuite en gratin, en soupe ou au four. Vous pouvez aussi l’utiliser pour réaliser de savoureux gâteaux aux épices.
Elle est riche en fibres, en vitamine C, en bêta-carotène…. C’est un super allié pour notre santé qui peut se glisser dans de nombreuses préparations. Je vous propose donc de réaliser des frites avec la cousine de la pomme de terre. Chouette on va se régaler 😉

Liste des ingrédients
- Entre 800 et 1 kg de patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Paprika, curcuma, curry, thym…
Recette
- Préchauffez votre four à 210 °C
- Épluchez les patates douces.
- Détaillez-les en forme de frites.
- Mettez-les dans un saladier.
- Versez l’huile d’olive, sel, poivre et les épices.
- Mélangez bien, vous pouvez utiliser vos mains c’est plus pratique 😉
- Étalez les patates douces, sur la lèchefrite, en une seule couche.
- Enfournez-les pour 30 minutes. Vous souhaitez quelles soient plus croustillantes, passez-les quelques minutes sous le grill.
Elles ne seront pas aussi croustillantes que les frites à la pomme de terre.
Accompagnez-les d’une sauce au yaourt avec de l’ail et des fines herbes : un régal !
Vous pouvez aussi décliner cette recette avec d’autres légumes : Céleri, potiron, carotte, panais… Vous voilà avec une bonne idée pour faire avaler quelques légumes à vos bambins 😉 Cuisinez avec eux ils vont adorer !!!


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