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Barres croustillantes au beurre de cacahuètes maison

Et voilà après plusieurs tests j’ai enfin trouvé la recette idéale! Un grand merci à Léna du Nusa café à Digne, elle m’a soufflé les bonnes proportions. Mes p’tits grains de riz restent bien en rang serré ;-). Finalement le secret c’est la quantité de beurre de cacahuètes, il faut savoir être généreux! J’ai appris grâce à Lena que ces petites barres se prénomment des “Hempies”. Avec cette recette vous ferez des heureux au goûter.  

Je vous propose de réaliser vous-même votre beurre de cacahuètes, il en sera que meilleur 😉 D’ailleurs savez-vous qu’il est riche en fibre, en magnésium, potassium, vit E… et il est moins calorique que le beurre. Convaincus! Le peanut Butter est votre ami!

Recette du beurre de cacahuètes au Thermomix

  • 500 g de cacahuètes grillées non salées (vous les trouverez en vrac dans les magasins bio)
  • Une pincée de fleur de sel
  1. Mettez les cacahuètes et la fleur de sel dans le bol du Thermomix ou d’un super blender. Mixez 1 min/Vit 6, raclez les parois avec la spatule et mixez de nouveau 2 min/Vit 4. Si vous enchainez directement avec les barres, inutile de laver le bol du Thermomix.

Vous souhaitez une version crunchy: dès le début mixez 5sec/Vit5, réservez 60 g de cacahuètes concassées. Procédez à l’étape 1, puis ajoutez les cacahuètes concassées et mélangez 20sec/Vit 2.

Ma copine Maryame a apporté son grain de sel en me soufflant d’ajouter une cuillère de miel?!!! Très bonne idée, à vous de tester si vous préférez une cuillère à soupe, à café ou sans 😉

Le beurre de cacahuètes se glisse dans de nombreuses recettes: Smoothie, Barre de céréales, Cookies, simplement déposé sur des bananes, mais aussi dans des recettes salées: Friand aux légumes d’automne sans gluten.

 

Recette des barres croustillantes “Hempies” au Thermomix

  • 260 g de beurre de cacahuètes
  • 45 g de riz souflé
  • 50 g de sirop d’érable
  • 30 g de graines de chanvre décortiquées ou graines de chia (facultatif)
  • 160 g de chocolat noir
  • 1 grosse c à s de beurre de cacahuètes
  1. Mettez le riz soufflé, le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable et les graines dans le Thermomix. Mélangez 10 sec/Vit 3.
  2. Étalez la préparation dans un moule et tassez avec l’aide d’une spatule.
  3. Nettoyez le bol, et mettez le chocolat noir à l’intérieur et faites le fondre 4 min/50°C/vitesse 1.
  4. Ajoutez la grosse cuillère de beurre de cacahuètes et mélangez 30 sec / Vit 2.
  5. Versez ce mélange sur le riz soufflé, et étalez-le. Vous pouvez ajouter qq graines ou cacahuètes sur le dessus.
  6. Figez le chocolat au frais, il ne vous restera plus qu’à découper les barres.

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

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