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J’ai les crocs je mangerai bien un Savane !

Vous avez déjà testé le gâteau marbré cuit à la vapeur ? Rassurez-vous je ne vous propose pas une idée régime 😉 Cette recette est complètement dingo!!! Vous allez obtenir un moelleux incomparable. Merci à Marie @lacuisineauquotidien de m’avoir relancée sur cette recette. Pour les fans de Thermomix, je vous conseille de la suivre sur les réseaux vous allez apprendre de nombreuses astuces, qu’elle sait transmettre avec une belle énergie.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 75 g de chocolat fondu
  • 1 c à soupe de cacao amer

Préparation

  1. Mettez les 3 blancs d’œufs dans le bol, faire une pulsion turbo. Insérez le fouet et programmez 3 min/Vit3,5. Réservez-les dans un saladier.
  2. Sans laver le bol, mettez les jaunes et les sucres 2 min/Vit 3,5.
  3. Ajoutez le lait, la levure, le beurre, la farine et programmez 2 min/Vit 3,5.
  4. Mélangez délicatement avec les blancs en neige.
  5. Versez la moitié de la préparation avec le chocolat fondu, le cacao et mélangez.
  6. Beurrez votre moule, puis déposez une fine couche de farine.
  7. Alternez la pâte nature et la pâte chocolat avec l’aide d’un couteau mélangez légèrement de bas vers le haut. Marie propose d’utiliser une poche à douille par pâte puis les pocher dans le moule. À vous de choisir. Si vous suivez sa méthode, ne mélangez pas les pâtes vous obtiendrez la version « Léopard de la Savane ».
  8. Filmez votre moule pour éviter que la vapeur retombe sur votre gâteau.
  9. Versez 1000 g d’eau dans le bol du Thermomix, posez le Varoma et le moule. Pour une cuisson uniforme vous pouvez mettre des pinces Ikea ou pinces à linge entre le moule et le varoma. Programmez 50 min/Varoma/Vit1.

Démoulez sans attendre !

P’tit plus : Vous pouvez le napper avec 300 g de chocolat noir fondu et des amandes concassées. Figez au frais. Et dégustez!!!!!!!

Vous aussi vous avez les crocs alors qu’est-ce que vous attendez pour le tester 😉

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

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