Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Pack cuisine 57 ebooks

Un condiment qui ne manque pas de sel !

Le Gomasio vient d’Asie, il est composé de sésame grillé et de sel marin.  Son goût va sublimer tous vos plats.

Ce minuscule grain pourrait se faire oublier mais c’est sans compter ses nombreux atouts : vitamine E, calcium, phosphore, sélénium, fer, magnésium, cuivre, zinc…

Je vous conseille de laisser le pot en libre-service pendant les repas. Chacun pourra saupoudrer velouté, salade, poisson, pâte… Les légumes seront plus gourmands, les enfants vont adorer 😉 Votre consommation de sel en sera réduite.

Recette du Gomasio

Ingrédients :

  • 250 g de sésame complet
  • 10 g  de sel marin gris
  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle, remuez régulièrement. Lorsque vous entendez les premiers crépitements, poursuivez la cuisson quelques instants et éteignez le feu.
  2. Mettez les graines de sésame et le sel dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/ Vit 9.  

Conservez le pot au frais.

Les Japonais utilisent le sésame noir, une variante à tester !

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers “Popote et papote”

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.