Le Gomasio vient d’Asie, il est composé de sésame grillé et de sel marin. Son goût va sublimer tous vos plats.
Ce minuscule grain pourrait se faire oublier mais c’est sans compter ses nombreux atouts : vitamine E, calcium, phosphore, sélénium, fer, magnésium, cuivre, zinc…
Je vous conseille de laisser le pot en libre-service pendant les repas. Chacun pourra saupoudrer velouté, salade, poisson, pâte… Les légumes seront plus gourmands, les enfants vont adorer 😉 Votre consommation de sel en sera réduite.
Recette du Gomasio
Ingrédients :
- 250 g de sésame complet
- 10 g de sel marin gris
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle, remuez régulièrement. Lorsque vous entendez les premiers crépitements, poursuivez la cuisson quelques instants et éteignez le feu.
- Mettez les graines de sésame et le sel dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/ Vit 9.
Conservez le pot au frais.
Les Japonais utilisent le sésame noir, une variante à tester !
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