Encore du chou!!!! Effectivement nous arrivons en fin de saison, mais je ne pouvais pas attendre l’hiver prochain pour vous partager cette recette coup de cœur qui a fait l’unanimité chez Lisette. J’étais trop impatiente 😉 Elle est très colorée et cette couleur dans notre assiette ça nous fait du bien!!! Et en plus le chou c’est très bon pour notre santé.
En effet le chou contient des fibres qui sont très bonnes pour notre transit, c’est aussi une excellente source de vitamine K, B1, b6, C, de fer, de manganèse… Il est le légume d’hiver par excellence, c’est la période où les crucifères abondent sur les étales de nos marchés.
Le chou rouge, il est aussi délicieux cru que cuit.
Prévoir 2 h de marinade, vous êtes équipé du Be Save 30 minutes suffiront. Le Be Save, c’est un appareil de mise sous vide.
Les ingrédients
Pour la garniture
- 300 g de chou rouge
- 10 g de jus de citron vert
- 40 g de graines de sésame (30 g de sésame blond et 10 g sésame noir si vous avez)
- poivre (Sichuan si vous avez)
- 10 g de sauce soja
- 6 aiguillettes de poulet
- 5 g d’huile de sésame
Pour la sauce
- 40 g de vinaigre de riz
- Une petite cuillère de moutarde
- Sel
- 10 g de sucre
- 10 g de feuilles de coriandre ou de menthe
- 50 g d’huile de sésame
- 40 g d’huile neutre
- 1 dizaine de feuilles de riz
Recette
Préparation de la garniture
- Émincez finement le chou.
- Mélangez dans un saladier le chou, 10 g de jus de citron, 10 g de sésame blond, sel, poivre, 10 g de sauce soja. Vous pouvez aussi utiliser le thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 5 sec / Vit 5. Laissez mariner 2 h ou 30 minutes si vous êtes équipé du Be Save.
- Mettez les aiguillettes de poulet dans un saladier. Versez dessus les 5 g d’huile de sésame, mélangez pour les imprégner. Ajoutez le reste du sésame (20 g de blond et 10 g de noir). Et mélangez de nouveau.
- Faites les cuire à la poêle.
Préparation de la sauce
- Mélangez ensemble les 40 g de vinaigre, la petite cuillère de moutarde, le sel, le poivre, les 10 g de sucre et 5 g des feuilles ciselées de coriandre (ou menthe). Vous pouvez aussi utiliser le thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 5 sec / Vit 5.
Montage
- Remplissez un saladier d’eau tiède
- Mouillez un torchon propre sur votre plan de travail.
- Trempez une feuille de riz dans le saladier et déposez-la sur le torchon.
- Une fois que votre feuille de riz est ramollie, placez des feuilles de menthe ou de coriandre à 3 cm du bord. Ajoutez ensuite le chou mariné et les aiguillettes de poulet, coupez-les si nécessaire.
- Abattez les 2 côtés sur la garniture, finissez de la rouler en la serrant bien.
- Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Dégustez les rouleaux avec la sauce.
J’ai trouvé cette super recette dans la revue Gook N°1, j’ai fait quelques modifications.
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