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Crazy tuile salée

Des blancs d’œufs se promènent dans mon frigo qu’est-ce que je peux faire avec??? Je suis certaine qu’à vous aussi ça arrive 😉 Utilisez-les c’est un véritable trésor de dame nature, merci à nos poulettes de leur générosité ! D’abord, c’est grâce à lui que le jaune d’œuf est bien protégé dans la coquille. Le blanc est une source de protéine dénuée de graisses et de calories.

Ils se conservent plusieurs jours dans le frigo, c’est “vieux” blancs seront plus facile à monter pour vos meringues et macarons. Vous pouvez aussi les congeler. Alors que le jaune se conserve uniquement 24 h.

Que faire avec des blancs :

  • Des macarons
  • Des rochers coco
  • Des langues de chat
  • Des meringues
  • Des financiers
  • Des amarettis
  • Une pavlova
  • Du nougat
  • Du massepain ou pâte d’amande
  • Des tuiles aux amandes
  • ….

Merci à Sabine, elle m’a partagée une de ses recettes fétiches. Je suis ravie de vous la faire découvrir à mon tour, cette recette est d’une simplicité incroyable. Les petites tuiles salées remplaceront aisément vos chips pour l’apéritif. Elles peuvent très bien accompagner vos soupes ou tartinades.

Liste des ingrédients

  • 30 g de blanc d’œuf
  • 30 g de farine avec ou sans gluten
  • 30 g de beurre fondu
  • diverses graines (facultatif)
  • parmesan ou gruyère râpé (facultatif)
  • sel, poivre et autres épices suivant vos goûts

Recette

  1. Mélangez avec un petit fouet ou une cuillère magique la farine, le blanc d’œuf et le beurre.
  2. Ajoutez sel, poivre et épices si vous le souhaitez.
  3. Déposez à l’aide d’une cuillère, de petits tas de pâte sur une plaque, puis les étaler finement avec le dos de la cuillère. Veillez à les espacer.
  4. Parsemez de fromage (étape facultative).
  5. Enfournez dans un four chaud à 180 °C pendant 15 minutes.  
  6. Laissez refroidir et dégustez.

Sabine Vanicatte est conseillère Guy Demarle dans la région de Pau. Vous êtes dans la région contactez-la, elle sera ravie de vous renseigner pour un atelier ou pour du matériel de cuisine. Vous êtes trop loin ! Rassurez-vous, allez sur la boutique Guy Demarle et ajoutez son nom. Avec Sabine, c’est loin des yeux, mais près du cœur, elle vous partagera des recettes avec beaucoup de gourmandise. Allez suivre sa page Facebook : Les fans des ateliers de Sabine.

Tuile salée pour l'apéritif

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

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