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Cookies Chocolat-Pécan

J’ai succombé à la tentation… J’ai craqué pour le livre : “Le cookie de nos rêves”. Rien que de voir sa couverture et vous imaginez immédiatement la tendresse et le moelleux de ce biscuit. Les recettes sont toutes tentantes : Cookies de l’écureuil, Cookies citron-pavot, Cookies pistaches et fleur d’oranger….

Le cookie de nos rêves

Mes enfants me demandent régulièrement des cookies, je pense que ça restera leur madeleine de Proust ! Cette semaine j’ai donc réalisé une première recette : “Cookies Chocolat-Pécan” de Nicolas Paciello. Verdict sans appel ! 2 h après la sortie du four j’ai lancé un avis de recherche aux 24 cookies !!!! Cette recette a détrôné ma fameuse recette que je réalise depuis des années 😉

J’ai adapté cette recette au Thermomix, à l’origine elle se réalise sans. J’ai juste remplacé la levure chimique par du bicarbonate, diminué la quantité de sucre et remplacé le beurre doux par du 1/2 sel.

Cookies Chocolat – Pécan

Liste des ingrédients :

  • 190 g de chocolat noir 70 %
  • 115 g de chocolat au lait
  • 115 g de noix de pécan
  • 135 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 215 g de farine
  • 2c. à café de bicarbonate de soude
  1. Mettez dans le bol les noix de Pécan et le chocolat, mixez entre 5 à 7 Sec Vit 5. Réservez le mélange.

Je fais cette étape à l’œil. Je vous conseille de faire de même, ainsi vous pouvez choisir la taille des morceaux de chocolat.

  1. Sans nettoyer le bol mettez le beurre, la cassonade, l’œuf, le bicarbonate et la farine, mixez 10 Sec Vit 10. Versez cette pâte sur le mélange chocolat-noix.
  2. Mélangez avec vos mains pour obtenir un mélange plus homogène.
  3. Formez des boules de 40 g, aplatissez les sur 1,5 cm d’épaisseur. Pour cette étape j’ai suivi les conseils du livre et j’ai utilisé un moule à tartelette. J’ai glissé le moule 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C
  5. Répartissez les cookies sur 2 plaques à pâtisserie.
  6. Enfournez les 2 plaques en baissant immédiatement la température du four à 190 °C. Programmez 12 minutes. Votre four ne chauffe pas uniformément alors je vous conseille de faire pivoter vos plaques à mi-cuisson.

Dégustez encore tiède, ils seront encore plus gourmands !!!!  

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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