Les fraises commencent à pointer le bout de leur nez ! J’adore les desserts avec les fraises surtout quand elles ne passent pas au four. C’est donc le moment de vous proposer cette merveilleuse tarte sans cuisson. Vous allez la réaliser en un clin d’œil et elle disparaitra en une seule bouchée.
Liste des ingrédients
- 250 g de biscuits spéculoos
- 80 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d’un citron jaune bio
- 250 g de mascarpone
- 30 g de crème liquide (à ajouter suivant la texture de votre mascarpone, il faut le rendre souple pour pouvoir l’étaler ou le pocher facilement)
- 500 g de fraises, coupée en lamelles
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 50 g de sucre glace
Recette avec Thermomix
- Mettez le beurre dans le bol et faites le fondre 4 min / 60 °C/ Vit 1.
- Ajoutez les spéculoos et mixez 10 sec / Vit 4.
- Videz le bol dans un moule à manqué, vous pouvez aussi utiliser un cercle à pâtisserie. Lissez la pâte avec une spatule et appuyez fermement pour tasser la préparation. Réservez au frais pour qu’elle durcisse.
- Nettoyez le bol
- Mixez le sucre et le zeste 10 sec / Vit 10.
- Insérez le fouet dans le bol, ajoutez le mascarpone, la crème et fouettez 1 min / Vit 3.
- Démoulez le fond de tarte sur un plat de service.
- Avec une spatule, étalez par-dessus la crème au mascarpone. J’adore la poche à douille, pour cette étape j’aime bien l’utiliser. À vous de choisir la méthode avec laquelle vous êtes le plus à l’aise.
- Dressez les fraises harmonieusement, décorez votre tarte avec les feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
À déguster bien frais.
J’ai trouvé cette super recette sur la plateforme cookidoo, j’ai juste ajouté de la crème au mascarpone pour le rendre plus souple.
Recette sans Thermomix
- Broyez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu dans le saladier et mélangez.
- Mettez la pâte dans un moule à manqué, vous pouvez aussi utiliser un cercle à pâtisserie. Lissez la pâte avec une spatule et appuyez fermement pour tasser la préparation. Réservez au frais pour qu’elle durcisse.
- Mélangez le sucre en poudre et le zeste de citron. Vous avez un blender, mixez ce mélange pour le transformer en sucre glace au citron. Si vous n’êtes pas équipé de mixeur, remplacez le sucre par du sucre glace et coupez le zeste très finement.
- Fouettez le mascarpone, la crème et ajoutez le sucre au citron.
- Démoulez le fond de tarte sur un plat de service.
- Avec une spatule, étalez par-dessus la crème au mascarpone. J’adore la poche à douille, pour cette étape j’aime bien l’utiliser. À vous de choisir la méthode avec laquelle vous êtes la plus à l’aise.
- Dressez les fraises harmonieusement, décorez votre tarte avec les feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
À déguster bien frais.
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